카테고리 없음

아보카도 오픈샌드위치

궁금하면500냥 2023. 10. 18. 16:03
728x90

아보카도 오픈 샌드위치는 건강하고 맛있는 옵션입니다. 아래는 간단한 아보카도 오픈 샌드위치 레시피입니다:

재료:

1. 식빵 또는 토스트빵 - 2조각
2. 아보카도 - 1개
3. 레몬 주스 - 1큰술
4. 소금 - 약간
5. 후추 - 약간
6. 토마토 - 1개
7. 양파 - 1/4개
8. 식초 - 1작은술
9. 올리브 오일 - 1큰술
10. 랜치 드레싱 또는 마요네즈 - 약간 (선택 사항)
11. 생채소 (상추, 로메인, 루꼴라 등) - 적당량

만들기:

1. 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거하고 과육을 숟가락으로 떼어내어 볼에 넣습니다.

2. 아보카도에 레몬 주스, 소금, 후추를 넣고 주걱 주걱 갈아줍니다. 아보카도 퓨레를 만듭니다.

3. 토마토와 양파를 작은 다이스로 잘라 별도의 볼에 넣고 식초와 올리브 오일을 섞어 소스를 만듭니다.

4. 식빵 또는 토스트빵을 토스터기에서 구워서 바쁩니다.

5. 구운 빵 위에 아보카도 퓨레를 바릅니다.

6. 생채소를 아보카도 퓨레 위에 올립니다.

7. 토마토와 양파 소스를 뿌려줍니다.

8. 원한다면 랜치 드레싱 또는 마요네즈를 추가할 수 있습니다.

9. 다른 조미료나 허브로 맛을 더할 수도 있습니다.

10. 다른 쪽 빵 조각으로 덮어서 오픈 샌드위치를 완성합니다.

이제 아보카도 오픈 샌드위치가 완성되었습니다. 맛있게 즐겨보세요!