728x90

꼬막찜은 매우 맛있는 음식입니다. 아래는 간단한 꼬막찜 레시피입니다:
재료:
- 꼬막 500g
- 다진 파 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 고추장 2큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 깨소금 1작은술
- 다진 대파 (장식용)
- 다진 홍고추 (장식용)
요리과정:
1. 냉동 꼬막을 해동하고 깨끗이 씻어주세요.
2. 팬에 다진 파와 다진 마늘을 볶아 향을 내고, 꼬막을 넣어 더 볶아주세요.
3. 고추장, 간장, 설탕을 넣고 꼬막과 잘 섞어주세요.
4. 뚜껑을 덮고 중불에서 약 5-7분간 조리합니다.
5. 익은 꼬막에 참기름과 깨소금을 넣어주세요.
6. 그릇에 담고 다진 대파와 홍고추를 얹어 장식합니다.
7. 뜨거울 때 바로 고객에게 내어드리면 완성!
즐거운 요리 시간을 보내시기 바랍니다!