카테고리 없음

커피콩빵 만들기

궁금하면500냥 2023. 10. 23. 18:19
728x90

커피콩빵 만들기는 즐거운 홈베이킹 프로젝트입니다. 다음은 간단한 커피콩빵 레시피입니다:

재료:
- 밀가루 2컵
- 설탕 1/4컵
- 소금 1/2 작은 숟가락
- 건바닐라 추출물 1작은 숟가락
- 신선한 커피 1/4컵
- 신선한 효모 1작은 숟가락
- 버터 1/4컵
- 달걀 1개

1. 먼저 신선한 커피를 내려주고 식힙니다.

2. 커피가 식으면 버터를 녹입니다. 버터를 식힌 커피에 넣어 섞어줍니다.

3. 효모를 미지근한 물에 녹인 후, 설탕을 넣어 반죽합니다.

4. 밀가루와 소금을 섞은 후, 반죽한 효모와 설탕 믹스를 넣어 덩어리 모양으로 반죽합니다.

5. 반죽을 덮어 따뜻한 장소에서 1시간 정도 발효시킵니다.

6. 반죽이 두 배로 부풀어 올라갈 때까지 기다린 후, 반죽을 다시 잡니다.

7. 반죽을 커피콩 모양으로 모델링하고 베이킹 팬에 나열합니다.

8. 덮어놓고 30분 정도 더 발효시킵니다.

9. 180도로 예열한 오븐에서 25-30분 동안 구웁니다.

10. 커피콩빵이 황금색으로 익으면 꺼내어 식힙니다.

즐겁게 커피콩빵을 만들어보세요!