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바스크치즈케이크 미니미버전

궁금하면500냥 2023. 10. 26. 18:31
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바스크 치즈케이크(Basque Cheesecake)는 스페인 바스크 지역에서 유래한 간단하면서도 고소한 치즈케이크입니다. 다음은 바스크 치즈케이크의 레시피입니다.

**재료:**

- 500g 크림치즈
- 200g 설탕
- 4 대란
- 300ml 단단한 크림 (우유 크림 또는 트윙크 양 모두 가능)
- 1 작은 숟가락 박력분
- 1/2 작은 숟가락 소금
- 1 작은 숟가락 바닐라 추출물
- 버터 (팬에 치즈케이크가 달라붙지 않도록 사용)

**요리과정:**

1. **오븐 준비:**
   - 오븐을 200°C로 예열합니다.

2. **팬 준비:**
   - 8인치(20cm) 정도의 원형 케이크 팬을 이용하고, 팬의 바닥과 측면을 싼다.

3. **크림치즈와 설탕 섞기:**
   - 크림치즈와 설탕을 크림치즈가 부드러울 때까지 섞는다.

4. **란 풀기:**
   - 대란을 하나씩 풀어 크림치즈 혼합물에 하나씩 넣으며 섞는다.

5. **크림 추가:**
   - 단단한 크림을 넣고 섞는다.

6. **바닐라 추출물, 박력분, 소금 추가:**
   - 바닐라 추출물, 박력분, 소금을 넣고 섞는다.

7. **팬에 부어주기:**
   - 바닥에 버터를 바르고 크림치즈 혼합물을 케이크 팬에 부어준다.

8. **오븐에서 굽기:**
   - 예열된 오븐에서 45분에서 1시간 동안 또는 똑똑하게 익을 때까지 굽는다.

9. **식히기:**
   - 치즈케이크가 오븐에서 나오면 식히기 위해 방영 온도에서 식혀줍니다.

10. **케이크 풀어내기:**
    - 케이크가 식은 후 케이크 팬에서 푼다.

11. **케이크 썰기:**
    - 케이크를 누르면 크리미하고 부드러운 내용물이 드러나게 됩니다. 이것이 바스크 치즈케이크의 특징입니다.

바스크 치즈케이크는 고소하고 부드러운 텍스처로 인기가 있는 디저트입니다. 레시피를 따라 만들어보고 친구나 가족과 함께 즐기세요.