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해장라면은 숙취를 낫게 해주는 맛있는 한국의 음식 중 하나입니다. 아래는 해장라면을 만드는 간단한 레시피입니다:
재료:
- 라면 (우동, 라면, 떡라면 중 하나를 선택)
- 물 (라면을 끓일 양에 따라 조절)
- 계란 (1개)
- 김 (김가루 또는 김조각)
- 다시마 (약간, 생략 가능)
- 미소된장 또는 된장 (약간)
- 다진 파 (옵션)
- 소금 (약간)
요리과정:
1. 대략 4-5 컵의 물을 냄비에 끓입니다. 다시마를 넣어 물에 간을 내줄 수 있습니다.
2. 계란 하나를 먹기 좋은 크기로 볶음계란으로 만들어 줍니다. 계란을 풀어 고루 섞은 후 팬에 실온에서 기름 없이 볶아 만들어 줍니다.
3. 라면을 끓이기 전에 물의 양을 맞추고, 다시마를 빼고 중약불에서 물을 끓입니다.
4. 물이 끓으면 라면을 냄비에 넣고, 라면에 들어있는 스프나 조미료를 사용하여 간을 맞춥니다.
5. 라면이 익으면 미소된장 또는 된장을 냄비에 넣고 고루 섞어줍니다.
6. 계란, 김, 다진 파 (옵션)를 라면 위에 얹어줍니다.
해장라면을 즐기려면 따뜻하게 먹어주세요. 해장 혹은 숙취를 낫게 하는데 좋은 라면입니다.