카테고리 없음

"미미의식탁" 모닝빵 만들기

궁금하면500냥 2023. 11. 2. 18:49
728x90

모닝빵을 만들려면 다음 단계를 따를 수 있습니다:

재료:
- 밀가루 2컵
- 설탕 1/4컵
- 소금 1/2 작은 숟가락
- 물 1/2컵
- 이스트 2 작은 숟가락
- 식용유 2큰 숟가락
- 달걀 1개
- 밀가루 (또는 본인이 원하는 다른 토핑) (선택 사항)

단계:

1. 대용량 볼에 밀가루, 설탕, 소금을 섞고 중앙에 작은 구멍을 파서 물을 부은 뒤, 이스트를 뿌려주세요. 물이 잘 섞이고 이스트가 활성화될 때까지 약간의 시간을 기다립니다.

2. 이스트가 발효되면 식용유와 달걀을 추가하고 잘 섞어 부드러운 반죽을 만듭니다.

3. 대용량 볼에 반죽을 옮기고 반죽을 덮어 1시간 정도 실온에서 둡니다. 반죽이 약 2배로 부풀어야 합니다.

4. 황금빛이 나게 예열된 오븐에서 180도로 25-30분 동안 빵을 굽니다. 빵이 반죽이 정확히 덮이도록 모양을 만들어주세요.

5. 빵을 오븐에서 꺼내고 식힙니다. 먹기 전에 슬라이스하여 즐기세요!

모닝빵을 더 맛있게 만들려면 츄러스, 초콜릿 칩, 과일, 견과류 등을 추가할 수 있습니다.