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"미미의식탁" 돼지불백 만들기

궁금하면500냥 2023. 11. 2. 18:52
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돼지불고기는 한국의 인기 있는 요리 중 하나로, 매운 돼지고기 볶음요리입니다. 아래는 돼지불고기를 만드는 간단한 레시피입니다:

재료:

- 돼지고기 (돼지등심 또는 삼겹살) - 400g (얇게 썬다.)
- 마늘 - 4-5쪽 (다진다.)
- 생강 - 2cm 조각 (다진다.)
- 대파 - 1대 (다진다.)
- 양파 - 1개 (얇게 다진다.)
- 고추장 - 2큰 숟가락
- 고춧가루 - 1큰 숟가락 (선호에 따라 조절)
- 간장 - 2큰 숟가락
- 설탕 - 2큰 숟가락
- 식용유 - 2큰 숟가락
- 참기름 (선택 사항)
- 깨 (선택 사항)

단계:

1. 돼지고기를 얇게 썰고 다진 마늘과 다진 생강을 섞어 마린에 버무릅니다. 약 20-30분 정도 마린 시킵니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 마린된 돼지고기를 볶습니다. 돼지고기가 살짝 갈색이 될 때까지 볶습니다. 먼저 돼지고기를 볶고, 기름을 따로 붓습니다.

3. 다른 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 다진 생강을 볶아 향을 낸 후 고추장을 더합니다. 그리고 양파와 대파를 넣고 볶아줍니다.

4. 고추장과 양파 대파가 잘 섞였을 때 볶인 돼지고기와 섞어줍니다.

5. 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 골고루 섞어줍니다. 간이 맞게 조절하세요.

6. 불을 끄고 참기름과 깨를 뿌려주면 완성입니다.

돼지불고기를 밥과 함께 먹거나 상추나 깻잎과 함께 데우기도 좋습니다. 매콤하고 짭짤한 맛이 일품인 요리입니다.