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햄과 채소를 활용한 간단한 볶음밥 레시피를 제시해 드리겠습니다. 아래는 2인분을 만들기 위한 기본적인 레시피입니다.
**재료:**
- 밥 2공기
- 햄 100g
- 양파 1개
- 당근 1개
- 녹색 고추 1개 (선택 사항)
- 양파 1개
- 식용유 2큰술
- 간장 2큰술
- 소금과 후추로 간
- 참기름 (선택 사항)
- 계란 2개 (계란 볶음밥을 만들려면)
**만드는 방법:**
1. 햄을 작은 조각으로 자르고, 양파와 당근을 귀피로 다듬어주세요. 녹색 고추도 손질하여 작은 조각으로 썰어 둡니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 달군 뒤 햄을 넣어 볶아주세요. 햄이 약간 볼따구색이 나면 양파와 당근을 추가로 넣고 함께 볶아주세요.
3. 야채가 부드러워지면 밥을 넣고 모든 재료가 고루 섞이도록 볶아주세요.
4. 간장을 추가하고 잘 섞어주세요. 소금과 후추로 간을 맞추고 필요한 경우 참기름을 넣어 풍미를 더합니다.
5. 녹색 고추를 넣어 매운 맛을 원한다면 함께 볶아주세요.
6. 만약 계란 볶음밥을 만들고 싶다면, 볶음밥을 가운데로 밀어내고 가운데에 계란을 푼 뒤 익을 때까지 볶아주세요.
7. 볶음밥을 그릇에 담고, 선택적으로 참기름을 뿌린 뒤 바로 먹을 준비가 끝났습니다.
즐거운 식사 되시길 바랍니다!