728x90

삼겹살 김밥을 만들기 위한 간단한 레시피를 소개해 드릴게요:
재료:
- 김 (10장 정도)
- 삼겹살 (200g)
- 쌈장
- 청상추
- 쌈무
- 씻은김치
- 밥 (4컵)
- 소금, 참기름
1. 삼겹살을 적당한 크기로 잘라 구워주세요
2. 쌈무와 청상추는 물기를 제거해주세요
3. 김치한포기를 씻어 물기를 제거해주세요
4. 김 위에 밥을 얇게 펴고, 청상추, 쌈무, 씻은김치, 삼겹살 순서대로 올려주세요
5. 모두 올렸다면 김밥을 롤로 말아주세요. 끝 부분에 조금 물을 묻혀서 붙여주면 김밥이 더 잘 닫히게 됩니다
6. 만든 김밥을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
맛있는 삼겹살 김밥을 완성했어요