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울산 생선구이생생 김찌맛집

궁금하면500냥 2024. 1. 8. 20:38
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- 물 4컵
- 김치 1컵 (익어있는 김치가 좋습니다.)
- 돼지고기(목살이나 등심) 150g, 적당한 크기로 잘라둡니다.
- 두부 200g, 국수 두 조각 정도
- 양파 1개, 얇게 채 썰기
- 대파 1대, 어슷 썬다.
- 청양고추 1개 (선호에 따라 조절 가능)
- 다진 마늘 1큰술
- 고춧가루 1큰술 (선호에 따라 조절 가능)
- 고추장 1큰술
- 소금 1작은술
- 국간장 1큰술
- 참기름 1큰술
- 김치 국물 1/2컵

1. 냄비에 물을 끓이고 국물을 만들기 위해 김치, 김치 국물, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 국간장을 넣어 섞어주세요.
2. 끓는 국물에 돼지고기를 넣고 중간 불에서 10분간 끓여주세요.
3. 돼지고기가 익으면 양파, 대파, 청양고추를 넣고 5분 정도 더 끓입니다.
4. 두부와 국수를 넣고 약 5분 정도 더 끓여주세요.
5. 소금으로 간을 맞추고 참기름을 넣어 마무리합니다.