카테고리 없음

딸기치즈타르트

궁금하면500냥 2024. 1. 9. 14:26
728x90

딸기치즈 타르트를 만들어볼까요

재료
- 타르트 쉘 (구입 또는 직접 만들기)
- 200g 크림치즈
- 1/2컵 설탕
- 1개 달걀
- 1/2 tsp 바닐라 추출물
- 딸기 (타르트 장식용)

순서
1. 오븐을 180도로 예열합니다.
2. 타르트 쉘을 사용하거나, 직접 만들어 베이킹 팬에 깔고 가장자리를 깔끔하게 다듬습니다.
3. 크림치즈를 부드럽게 휘핑하고 설탕을 천천히 섞습니다.
4. 달걀과 바닐라 추출물을 크림치즈에 넣고 잘 섞어 부드러운 크림을 만듭니다.
5. 타르트 쉘에 크림치즈 혼합물을 부어 고르게 펴줍니다.
6. 예열한 오븐에서 25-30분 동안 또는 크림치즈가 익을 때까지 구웁니다.
7. 오븐에서 꺼내 식힌 후 딸기를 장식하여 완성합니다.

즐거운 레시피 시간 되세요