728x90
- 묵은지 1포기
- 삼겹살 300g
- 양파 1개
- 대파 1대
- 마늘 3쪽
- 고추 1개
- 간장 3큰술
- 설탕 2큰술
- 참기름 1큰술
- 깨소금 약간
- 후춧가루 약간
- 물 1컵
1. 돼지고기는 한입 크기로 썰어주세요.
2. 양파, 대파, 마늘, 고추는 각각 다져주세요.
3. 김치는 자르지말고 통으로 넣어주세요.
4. 팬에 참기름을 두르고 돼지고기를 볶아주세요.
5. 돼지고기가 색이 바뀌면 양파, 대파, 마늘, 생강, 고추를 넣고 볶아주세요.
6. 김치를 넣고 간장, 설탕을 넣어 볶아주세요.
7. 물을 부어 끓이다가 중약불에서 30분 푹 끓여주세요.
8. 후춧가루와 깨소금으로 간을 맞추고 마무리해주세요.
맛있는 김치찜 완성