카테고리 없음

마늘찢닭 레시피

궁금하면500냥 2024. 1. 28. 19:20
728x90

 



- 닭한마리
- 마늘
- 간장
- 설탕
- 참기름
- 후추
- 다진 파

1. 닭을 통째로 티겨서 잘게 찢어주세요
2. 마늘은 다진 후에 간장, 설탕, 참기름, 후추와 함께 골고루 섞어주세요.
3. 닭고기에 마늘양념을 골고루 발라주세요. 최소 30분 정도 재워주면 더 맛있어요.
4. 팬에 기름을 두르지 않고 구워도 충분히 맛있게 익어요.
5. 닭고기가 익으면 다진 파를 뿌려주고, 마무리해주면 완성입니다!

이런 식으로 닭고기를 준비하면 집에서 간단하게 마늘찢닭을 즐길 수 있어요! 만약에 재료나 양을 조절하고 싶다면 자유롭게 변형해보세요.