
다음은 대창덮밥을 만드는 레시피입니다
재료:
- 대창(곱창) 300g
- 밥 2공기
- 대파 1대
- 마늘 2쪽
- 양파 1개
- 식용유
- 간장
- 설탕
- 참기름
- 고춧가루 (선택사항)
- 김가루 (선택사항)
- 계란
1. 대창을 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 적당한 크기로 잘라 준비합니다. 대파와 양파도 잘게 다져 줍니다. 마늘은 다져 둡니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 대파와 마늘을 볶다가 대창을 넣고 익힙니다.
3. 대창이 익으면 양파를 넣고 함께 볶아줍니다.
4. 볶은 재료에 간장과 설탕을 넣고 맛을 조절합니다. 고춧가루를 넣어 맵기를 조절할 수 있습니다.
5. 대창과 채소를 밥 위에 올려놓고 계란프라이를 올립니다.
6. 마지막으로 참기름과 김가루를 뿌려주면 완성입니다.
다음은 대창덮밥을 만드는 레시피입니다
재료:
- 대창(곱창) 300g
- 밥 2공기
- 대파 1대
- 마늘 2쪽
- 양파 1개
- 식용유
- 간장
- 설탕
- 참기름
- 고춧가루 (선택사항)
- 김가루 (선택사항)
- 계란
1. 대창을 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 적당한 크기로 잘라 준비합니다. 대파와 양파도 잘게 다져 줍니다. 마늘은 다져 둡니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 대파와 마늘을 볶다가 대창을 넣고 익힙니다.
3. 대창이 익으면 양파를 넣고 함께 볶아줍니다.
4. 볶은 재료에 간장과 설탕을 넣고 맛을 조절합니다. 고춧가루를 넣어 맵기를 조절할 수 있습니다.
5. 대창과 채소를 밥 위에 올려놓고 계란프라이를 올립니다.
6. 마지막으로 참기름과 김가루를 뿌려주면 완성입니다.
다음은 대창덮밥을 만드는 레시피입니다
재료:
- 대창(곱창) 300g
- 밥 2공기
- 대파 1대
- 마늘 2쪽
- 양파 1개
- 식용유
- 간장
- 설탕
- 참기름
- 고춧가루 (선택사항)
- 김가루 (선택사항)
- 계란
1. 대창을 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 적당한 크기로 잘라 준비합니다. 대파와 양파도 잘게 다져 줍니다. 마늘은 다져 둡니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 대파와 마늘을 볶다가 대창을 넣고 익힙니다.
3. 대창이 익으면 양파를 넣고 함께 볶아줍니다.
4. 볶은 재료에 간장과 설탕을 넣고 맛을 조절합니다. 고춧가루를 넣어 맵기를 조절할 수 있습니다.
5. 대창과 채소를 밥 위에 올려놓고 계란프라이를 올립니다.
6. 마지막으로 참기름과 김가루를 뿌려주면 완성입니다.
맛있는 대창덮밥이 준비되었습니다